Braucht Geduld... das Gemüse ist 'hart' im nehmen!


  • Kohlrabi
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Weisswein
  • Gemüsebrühe
  • Creme fraiche
  • Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Zucker
  • Oregano
  • Mandelstifte


Die Kohlrabi so klein wie irgend möglich schneiden, denn sie brauchen lange Zeit, bis sie wirklich weichgekocht sind. Aber erstmal die feingehackten Zwiebeln und ein wenig Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten, mit dem weissen Wein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen. Und dann die Kohlrabi dazu geben und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse wirklich ganz weich ist - und das kann dauern!

Mit den Gewürzen abschmecken, ein wenig Creme fraiche hinein und dann mit dem Zauberstab das ganze auf eine cremige Konsinstenz bringen. Letztendlich mit den Mandeln bestreuen, die vorher in der Pfanne ohne Fett ein bisschen Farbe genommen haben.