Ein Cocktail zum (aus)löffeln...


  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Tafel weisse Schokolade
  • 5 Eigelb
  • 20 Gr. Puderzucker
  • 10 Eßl. Cachaca
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 Limonen
  • 1/8 l Wasser
  • 5 Eßl. weisser Zucker
  • brauner Zucker


Gelatine im kalten Wasser einweichen. Die Schokolade in Stücke brechen und bei milder Hitze im Wasserbad auflösen. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die geschmolzene Schokolade rühren.

Eigelb mit Puderzucker und 7 Eßl. Cachaca im warmen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen, die Schokolade unterrühren und kalt stellen.

Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Sodann in Cocktailgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Wasser mit dem Saft von zwei Limonen, 3 Eßl. Cachaca und dem Zucker leicht sirupartig einkochen. Nach dem Abkühlen auf die Mousse geben, mit braunem Zucker bestreuen und das Glas mit Limonenscheiben garnieren.