Das einstige Nationalgericht Thailands in meiner Version...

  • Glasnudeln
  • Schweinefleisch
  • Möhren
  • Lauch
  • frische Sojabohnensprossen
  • Ananas
  • Eier
  • frischer oder eingelegter Ingwer
  • Pad-Thai-Mix
  • Wok-Öl
  • Brühe
  • Horopa-Blätter (thailändischer Basilikum)
  • Limonen



Die Glasnudeln nach Anweisung zubereiten, gut abtropfen lassen und warm stellen.

Im Wok das in dünne Streifen geschnittene Schweinefleisch scharf anbraten, dann die fein gestifteten Möhren, den gehackten Lauch, etwas Ingwer und die Ananasstücke hinzugeben und unter ständigem Rühren wenige Minuten mitgaren. Anschließend die rohen Eier hineinschlagen und gut durchrühren, bis sie gestockt sind. Die Sprossen hinzufügen und ein paar Sekunden mitbraten.

Beim Wok-Kochen immer darauf achten, dass es am Boden nicht zu dunkel wird und die Zutaten nicht verbrennen. Also viel rühren und bei Bedarf esslöffelweise etwas Brühe hinzufügen.

Sodann den Pad-Thai-Mix unterrühren. Diesen gibt’s übrigens in jedem guten Asia-Laden. Sollte er ausnahmsweise nicht erhältlich sein, kann man ihn aus Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark, Chili, Fischsoße, Tamarindensaft und Palmzucker auch selbst herstellen.

Zum Schluss die Glasnudeln und kleingehackten Horopa-Blätter unterheben, mit Limonenachtel  garnieren und sofort servieren.