So schmeckt der Sommer...


  • Risotto-Reis (Arborio oder Vialone)
  • Zwiebeln oder Schalotten
  • Butter
  • evtl. Rindermark
  • trockener Weisswein
  • Kalbs- oder Rinderfond
  • Parmesan
  • getrocknete Tomaten
  • Petersilie
  • Rucola
  • Salz/Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Cashew-Kerne



Zwiebeln oder Schalotten fein schneiden und in Butter eventuell zusammen mit etwas Rindermark andünsten, aber nicht bräunen. Den Risotto-Reis hinzufügen und ca. zwei Minuten mitschwitzen lassen. Etwas Weisswein angiessen und diesen einkochen lassen, während man ständig rührt. Das Risotto sollte dabei leise blubbern, also nicht auf voller Flamme kochen, sonst werden die Reiskörner außen zu schnell gar. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, den heissen Kalbs- oder Rinderfond esslöffelweise hinzufügen. Dabei das Rühren nicht vergessen, denn nur so wird das Risotto richtig cremig.

Kurz vor Ende der Garzeit den frisch geriebenen Parmesan sowie die kleingeschnitten Tomaten hinzufügen und gut durchrühren. Der Reis sollte dann noch ein klein wenig Biss haben.

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie und den gezupften Rucola unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Cashew-Kerne in der trockenen Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren über das Risotto streuen.