Unverfälscht nach Originalrezept...


  • 500 Gr. Möhren
  • 500 Gr. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 5 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • ca. 3 cm frischer Ingwer
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 Tüte Waldpilzsuppe
  • Zucker
  • Muskat
  • Curry
  • Salz/Pfeffer
  • Bratfett


Die Zwiebel fein würfeln und im Bratfett anschwitzen. Möhren und Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln, dem feingeraspelten Ingwer, den Nelken und dem Lorbeerblatt nebst einer Tasse Wasser weichkochen.

Die Waldpilzsuppe in der Milch und der Sahne aufkochen, unter das Gemüse rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Dazu schmeckt frische Bratwurst am besten, aber auch eine feine Scheibe gebratener Leberkäse. Und natürlich gehört ein Schlag Apfelmus dazu...