Wenn's für liebe Gäste und trotzdem (Maggi) Fix sein soll...


  • 1 Packung Blätterteig ca. 400 Gr.
  • 1 Beutel MAGGI "Hackfleisch Fix"
  • 1/8 l Wasser
  • 600 Gr. Hackfleisch vom Schwein
  • 2 Tassen gekochter Reis
  • 3 Eßl. Mehl
  • Oregano
  • 3 Eßl. frisch geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen MAGGI "Delikatess Tomatensosse"
  • frischer  Schnittlauch


Den Blätterteig ausrollen und in einer mit kaltem Wasser ausgespülten  Kastenform auslegen. Etwas Teig für den Deckel zurückhalten. Hackfleisch Fix in's Wasser einrühren und Hackfleisch, den gekochten Reis, ein wenig Mehl, Oregano und Parmesan dazugeben. Das ganze gut durchmischen und in die Form füllen. Den restlichen Teig als Deckel daraufsetzen und mit Eigelb bestreichen. Im Backofen bei mittler Hitze ca. eine Stunde backen.

Die Tomatensosse nach Packungsanleitung zubereiten und mit viel frischem Schnittlauch bestreut zu der Pastete reichen.

Je nach Grösse der Kastenform variieren die Mengenangaben dementsprechend. Die obigen Angaben sind für eine eher kleine Form von ca. 24 cm Länge bestimmt.

Natürlich kann man die Tomatensosse auch frisch zubereiten und anstelle des Hackfleisch Fix sind natürlich den eigenen kreativen Würzmischungen (fast) keine Grenzen gesetzt, doch kann man hier auch ausnahmsweise mit den Fertigprodukten brauchbare Resultate erzielen, die Gäste gerne wiederkommen lassen.